dimanche 4 mars 2012

March 2012 - Smoked Mackerel Pâté


Smoked Mackerel Pâté
(serves six to eight)

Ingredients:

300 gr smoked mackerel
6 tbl spoons double cream
4 tbl spoons good quality olive oil
2 tbl spoons lemon juice

60 gr butter
fresh herbs and lemon slices to garnish



Method:

Skin mackerel and break into smaller pieces. Put into a high bowl together with cream, olive oil and lemon juice and mix with a hand blender until smooth. Divide into six small bowls, cups or ramequins.

Melt butter in a small pan and pour about two tbl spoons over each mackerel pâté. Cover with cling foil and put into the fridge to set.

Remove about 30 minutes before eating, garnish with herbs and lemon slices and serve with a small salad and toasted bread.

März 2012 - Mousse von geräucherter Makrele


Mousse von geräucherter Makrele 
(für sechs bis acht Personen)

Zutaten :

300 geräucherte Makrelen
6 EL Rahm
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

ca. 60 gr Butter
Kräuter und Zitronenscheiben zum garnieren



Zubereitung:

Makrele enthäuten und in Stücke brechen. Mit Rahm, Olivenöl und Zitronensaft in einem Becher so lange mit dem Stabmixer durchmixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. In sechs kleine Schalen, Tassen oder Ramequins verteilen und glattstreichen.

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen und über die Makrelen-Mousse geben. Mit Küchenfolie abdecken und im Kühlschrank festwerden lassen.

Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kräutern und Zitronenscheiben garnieren. Mit einem kleinen Salat und Toast servieren.

Mars 2012 - Mousse de maquereaux fumés


Mousse de maquereaux fumés
(pour six à huit personnes)

Ingrédients:

300 gr maquereaux fumés
6 cuillères à soupe de crème liquide
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus du citron

60 gr beurre
herbes aromatiques et tranche de citron pour garnir



Méthode:

Enlevez la peau du maquereau et le découper en morceaux. Mettez les morceaux dans un plat avec la crème, l’huile d’olive et le jus du citron.

Mixez bien et mettez dans des petites tasses ou ramequins. Fondez le beurre dans une petite poêle, couvrez les mousses avec deux cuillères de soupe de beurre liquide et couvrez du film alimentaire. Laissez prendre au réfrigérateur.

Servez garni avec des herbes aromatiques et des tranches de citron, accompagné d’une petite salade et des toasts.