dimanche 4 août 2013

June 2013 - Rhubarb and White Chocolate Cake

Rhubarb and White Chocolate Cake

Ingredients:

100 g butter
200 g sugar
1 packet Vanilla sugar
3 eggs
200 g all-purpose flour
1 pinch of salt
½ packet baking powder (8 g)
200 g rhubarb, peeled and chopped
100 g white chocolate, chopped



Method:

Line a 30 cm cake tin with baking paper and pre-heat the oven to 180° C.
Melt the butter in a small pan over low heat and put aside.
Beat eggs, sugar and vanilla sugar with an electric mixer until light and creamy. Slowly add the melted butter while continuing to mix.
Combine flour, salt and baking powder and sieve into the mixing bowl. Add chocolate and rhubarb and stir by hand until combined. Pour into the prepared tin.
Bake on the lowest shelf of the oven for about an hour. Leave to cool in the tin for ten minutes, then transfer to a cooling rack.
You can use fresh or frozen rhubarb for this. If using frozen, do not thaw before using.

Juni 2013 - Rhabarber-Cake mit weisser Schokolade

Rhabarber-Cake mit weisser Schokolade

(für eine Cakeform von 30 cm Länge)

Zutaten :

100 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier

200 g Mehl

1 Prise Salz

½ Päckchen Backpulver (8 g)

200 g Rhabarber, geschält und gewürfelt

100 g weisse Schokolade, in Würfelchen




Zubereitung:

Die Cakeform ganz mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorheizen.
Butter in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen und beiseite stellen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer hellen cremigen Masse aufschlagen. Die flüssige Butter unter stetigem Weitermixen langsam beifügen.
Mehl, Salz und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Schokolade und Rhabarber dazugeben und rühren, bis keine Mehlspuren mehr sichtbar sind. In die vorbereitete Kuchenform geben.
Auf der untersten Rille des Backofens ca. eine Stunde backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Gitter heben und komplett auskühlen lassen.
Das Rezept kann mit frischem oder tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden. Gefrorenen Rhabarber zur Verwendung nicht auftauen.

Juin 2013 - Cake à la rhubarbe et au chocolat blanc

Cake à la rhubarbe et au chocolat blanc

Ingrédients :

100 g beurre doux
200 g sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 œufs
200 g farine
1 pincée de sel
½ paquet levure chimique (8 g)
200 g rhubarbe, épluchée et coupée en morceaux
100 g chocolat blanc, en petits morceaux



Préparation:

Couvrez un moule de cake de 30 cm avec papier sulfurisé et préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre sur feu doux et mettez à côté.
Mélangez les œufs et le deux sucres avec un mixeur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Ajoutez le beurre fondu peu à peu en mélangeant sans arrêt.
Mélangez farine, sel et levure chimique, ajoutez au bol avec la rhubarbe et les morceaux de chocolat. Combinez et mettez dans la moule préparé.
Faites cuire au four pendant une heure et laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez utiliser la rhubarbe fraiche ou congelée. Ne la décongelez pas si elle est surgelée.