jeudi 19 juin 2014

June 2014 - Trout Filets with Walnut-Butter



Trout Filets with Walnut-Butter

(serves four)

Ingredients:

half a lemon, juice only
4 trout filets, approx. 140 g each
2 shallots, finely chopped
½ bunch of flat leaved parsley, finely chopped
50 g Walnuts, chopped
2 tbl spoons sunflower oil
50 g butter
salt and pepper



Method:

Pour the lemon juice over the fish and season with salt and pepper. Leave to marinate in the fridge for about half an hour.
Heat the oil and fry the fish for three to four minutes each side. Remove to a platter and keep warm.
In the same frying pan sweat the shallots and the walnuts, until the nuts become slightly coloured. Add the butter and parsley and heat until the butter starts to froth. Season with salt and pepper, arrange over the fish filets and serve immediately on warmed plates.
We serve this dish with rice and spinach.

Juni 2014 - Forellenfilets mit Walnuss-Butter



Forellenfilets mit Walnuss-Butter

(für vier Personen)

Zutaten:

½ Zitrone
4 Forellenfilets à ca. 140 g
2 Schalotten, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
2 EL Bratbutter oder Sonnenblumenöl
50 g Butter
Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Zitrone auspressen, Saft über die Fischfilets giessen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
Filets in der Bratbutter beidseitig bei mittlerer Hitze drei bis vier Minuten braten, auf eine Platte legen und warm stellen.
In derselben Pfanne Schalotten und Nüsse zwei Minuten dünsten, bis die Nüsse etwas Farbe annehmen. Butte und Petersilie beigeben und erhitzen, bis die Butter schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Fischfilets geben und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Wir servieren die Forellenfilets mit Reis und Spinat.

Juin 2014 - Filets de truite au beurre de noix



Filets de truite au beurre de noix

(pour quatre personnes)

Ingrédients :

½ citron
4 filets de truite d’environs 140 g
2 échalotes, finement hachées
½ bouquet de persil plat, finement ciselé
50 g de noix, hachés
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
50 g de beurre
sel et poivre



Préparation :

Exprimez le jus du demi-citron et en arrosez les filets. Salez et poivrez-les et laissez mariner au réfrigérateur pendent 30 minutes.
Faites cuire les filets dans l’huile de tournesol pour trois à quatre minutes à feu moyen, puis dressez-les dans un plat et réservez-les au chaud.
Dans le même casserole, faites revenir les échalotes et les noix pendant deux minutes, jusqu’à la légère coloration des noix. Y incorporez le beurre et le persil. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse. Assaisonnez de sel et de poivre, puis arrosez le poisson d’un filet de beurre de noix et servez aussitôt sur des assiettes chaudes.
Nous servons les filets de truite avec du riz et des épinards.