Salade tiède au Camembert
(für 6 Personnen)
Zutaten:
5 cl Olivenöl
200gr Speckwürfel
250 gr Camembert (aus Rohmilch)
100 ml Weisswein (vorzugsweise aus Chinon natürlich J)
300 gr junge Salatblätter
300 gr gekochte Kartoffeln, in Würfel geschnitten
150 gr Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
200gr Speckwürfel
250 gr Camembert (aus Rohmilch)
100 ml Weisswein (vorzugsweise aus Chinon natürlich J)
300 gr junge Salatblätter
300 gr gekochte Kartoffeln, in Würfel geschnitten
150 gr Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie die Speckwürfel im Olivenöl bis sie schön knusprig sind. Schneiden Sie die Rinde vom Camembert bis nur noch das Innere übrig ist. Dieses wird nun bei geringer Hitze in einer kleinen Pfanne mit dem Wein solange erhitzt bis der Camembert vollständig geschmolzen ist. Salzen und pfeffern.
Schneiden Sie das Grün der Frühlingszwiebeln in schmale Ringe und die Tomaten in Achtel. Richten Sie den Salat zusammen mit den Kartoffeln, und den Tomaten auf Tellern an. Geben Sie die Frühlingszwiebeln und die Speckwürfel darüber und übergiessen Sie das Ganze mit der heissen Camembert Sauce. Sofort servieren.
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