Zitronenrisotto
(Beilage für sechs
Personen)
Zutaten :
1 kleine Zwiebel,
gehackt
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis (am
besten Vialone)
2 dl Weisswein
8 dl Hühnerbrühe,
heiss
125 g Mascarpone
1 Zitrone, nur
abgeriebene Schale
frische Kräuter, fein
gehackt
50 g Parmesan
Zubereitung:
Zwiebelwürfel im
Olivenöl andünsten. Reiskörner beigeben und umrühren bis die Körner
gleichmässig mit Öl überzogen sind. Mit dem Wein ablöschen und einkochen
lassen. Die Brühe nach und nach dazugiessen, Reis bei kleiner Hitze und Rühren
in ca. zwanzig Minuten bissfest kochen.
Pfanne vom Feuer
nehmen, den Mascarpone unterrühren und zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und Zitronenschale, Parmesan und Kräuter untermischen.
Zitronenrisotto
schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch (vor allem Lamm) oder Gemüse.
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