Kabeljau im Lachsmantel
(für vier bis sechs
Personen)
Zutaten:
500 g
Kabeljau-Rückenfilets
200 g Rauchlachs in
Tranchen
100 ml Weisswein
200 ml Sahne
1 TL Senf
1 TL Sonnenblumenöl
½ TL Safran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Weisswein mit Safran erwärmen,
Sahne dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. In eine grosse
ofenfeste Form giessen.
Rauchlachs-Tranchen
auf einem grossen Stück Backpapier leicht überlappend zu einer langen Bahn
auslegen. Mit Senf bestreichen und pfeffern. Kabeljau-Filets darauflegen und in
den Rauchlachs einwickeln. In 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit der
Schnittfläche nach oben in die Safransauce setzen und mit etwas Öl beträufeln.
Kabeljau-Filets nicht salzen, da der Rauchlachs bereits gesalzen ist und den Kabeljau
würzt.
Bis hierhin kann das
Gericht vorbereitet und bei Bedarf ein paar Stunden zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahrt werden.
Zum Garen Backofen auf
180 °C vorheizen, die Form in der Mitte des Ofens einschieben und 15 – 20
Minuten backen. Dazu passen Reis und Spinat.
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