Forellenfilets
mit Walnuss-Butter
(für vier
Personen)
Zutaten:
½ Zitrone
4 Forellenfilets à ca. 140 g
2 Schalotten, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
2 EL Bratbutter oder Sonnenblumenöl
50 g Butter
Salz und Pfeffer
4 Forellenfilets à ca. 140 g
2 Schalotten, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
2 EL Bratbutter oder Sonnenblumenöl
50 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zitrone
auspressen, Saft über die Fischfilets giessen. Fisch mit
Salz und Pfeffer würzen und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren.
Filets in der
Bratbutter beidseitig bei mittlerer Hitze drei bis vier Minuten braten, auf
eine Platte legen und warm stellen.
In derselben
Pfanne Schalotten und Nüsse zwei Minuten dünsten, bis die Nüsse etwas Farbe
annehmen. Butte und Petersilie beigeben und erhitzen, bis die Butter schaumig
ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Fischfilets geben und sofort
auf vorgewärmten Tellern servieren.
Wir servieren die
Forellenfilets mit Reis und Spinat.
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