Bischofsbrot
(Cake ohne Butter)
Zutaten:
75 g
Rosinen
50 g Zitronat oder Orangeat, kleingeschnitten
1 EL Rum
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g geriebene Mandeln
100 g dunkle Schokolade, gehackt
50 g Zitronat oder Orangeat, kleingeschnitten
1 EL Rum
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g geriebene Mandeln
100 g dunkle Schokolade, gehackt
Zubereitung:
Eine Cakeform von 30
cm Länge mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Rosinen und Zitronat
in 1-2 EL Rum marinieren.
Zucker und Eier mit
dem Mixer während fünf Minuten verrühren.
Mehl, Lebkuchenwürz,
Backpulver und Salz mischen und über die Eier-Zucker-Mischung sieben. Mandeln,
Schokolade, Rosinen und Zitronat beigeben und untermischen.
Sofort in die Backform
füllen und auf der untersten Rille des Ofens 55-60 Minuten backen. Der Kuchen
lässt sich nach einem Tag besser schneiden als frisch und hält sich in Folie
verpackt im Kühlschrank mindestens fünf Tage.
Ein erster
Duft von Weihnachten liegt in der Luft…..
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