Mousse au Chocolat
Für 6 Personen
Zutaten :
100 g Zartbitterschokolade
50 g Toblerone
1 EL Kakao, entölt und ungezuckert
1 EL Cointreau
2 Eier, getrennt
2 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
50 g Toblerone
1 EL Kakao, entölt und ungezuckert
1 EL Cointreau
2 Eier, getrennt
2 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
ausserdem 6 Gläser oder Schälchen
Zubereitung:
- Schokolade in kleine Stücke brechen, in ein Schälchen geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Beiseite stellen
- Eier trennen, Eiweiss steif schlagen
- Eigelb und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse schlagen (ca. 3 Minuten)
- Kakao und Cointreau beigeben, nochmals gut mixen
- Das Wasser von der Schokolade abgiessen, falls ein kleiner Rest bleibt, diesen unterrühren, die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse mixen
- Das Eiweiss vorsichtig unterheben
- Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben
- In Gläser oder Schalen abfüllen und mindesten vier Stunden in den Kühlschrank stellen
- Zum Servieren mit Obst und Pfefferminzblättchen dekorieren, oder etwas Sahne und abgeriebene Orangenschale darüber geben
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