Mousse au chocolat
(pour six personnes)
Ingrédients:
100 g chocolat noir
50 g Toblerone
1 cuillère à soupe cacao en poudre, non sucrée
1 cuillère à soupe de Cointreau
2 œufs, séparés
2 cuillères à soupe de sucre
200 ml crème liquide
50 g Toblerone
1 cuillère à soupe cacao en poudre, non sucrée
1 cuillère à soupe de Cointreau
2 œufs, séparés
2 cuillères à soupe de sucre
200 ml crème liquide
Six verres ou coupelles
Préparation :
- Cassez le chocolat noir et la Toblerone en morceaux, mettez-les dans un bol, couvrez avec de l’eau bouillant et mettez à côté
- Séparez les œufs et montez les blancs en neige
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le cacao et le Cointreau en mélangeant autrement
- Versez l’eau du chocolat, mélangez le petit reste avec le chocolat et l’ajoutez aux jaunes d’œufs
- Incorporez délicatement les blancs
- Fouettez la crème en chantilly et incorporez aussi
- Répartissez la mousse dans des coupelles ou des verres et faites prendre au moins quatre heures au frigo.
- Servez avec un brin de menthe ou de la chantilly
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire