Ragoût
de veau aux champignons secs et aux tomates
(pour quatre à six personnes)
Ingrédients:
600 g de veau dans la cuisse ou dans l'épaule, coupé en cubes de 2 cm
25 g champignons sèches (cèpes, chanterelles, trompètes de morts etc.)
1 oignon
2 branches céleri
100 g tomates sèches en huile d’olive
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de farine
¼ c. à café d’origan
sel et poivre
100 ml vin blanc
250 ml bouillon de veau
150 ml crème liquide
1 c. à soupe de jus de citron
Préparation:
Faites tremper les champignons secs pendant 30 minutes dans de l’eau
tiède. Hachez l’oignon et le céleri.
Salez et poivrez la viande et la faites saisir dans l’huile d’olive
bien chaude. Mettez à côté. Faites cuire l’oignon et le céleri dans la même
poêle pendant quelques minutes.
Rajoutez la viande, la farinez et mélangez bien. Ajoutez l’origan et le
vin blanc et faites bouillir à feu vif pour le réduire un peu.
Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant une heure. Si le ragoût
devient trop sec ajouter un peu d’eau. Coupez les tomates sèches en lamelles et
les ajoutez avec la crème liquide. Mijoter encore pendant 30 minutes.
Avant de servir assaisonnez avec le jus de citron, et salez et poivrez
selon votre gout. Servez avec du riz, des pâtes ou du purée de pommes de terre.
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