Kalbsragout mit getrockneten
Pilzen und Tomaten
(für vier bis sechs
Personen)
Zutaten:
600 g Kalbsragout, in
2 cm grosse Würfel geschnitten
25 g gemischte,
getrocknete Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Totentrompeten)
1 Zwiebel
2 Zweige Stangensellerie
100 g in Öl eingelegte
getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
¼ TL getrockneter
Oregano
Salz und Pfeffer
100 ml Weisswein
250 ml Kalbsfonds
150 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze
für 30 Minuten in lauwarmem Wasser einlegen. Zwiebel hacken und Stangensellerie
in kleine Würfel schneiden.
Kalbfleisch würzen und
portionenweise im heissen Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Pilze in der gleichen Pfanne ein paar Minuten dünsten.
Fleisch wieder
beigeben, mit Mehl bestäuben und gut mischen, den getrockneten Oregano beigeben
und mit dem Weisswein ablöschen. Etwas einkochen lassen.
Mit dem Kalbsfonds
oder der Bouillon aufgiessen und zugedeckt ca. eine Stunde auf kleinster Flamme
köcheln lassen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgiessen.
Die abgetropften, in
Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten und die Sahne beifügen und nochmals
30 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken.
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