Vin d’oranges amères
Délicieux ou comme
apéritif ou comme digestive
Ingrédients :
6 oranges amères de Séville
5 litres vin rosé
1 litre eau-de vie de fruit ou de grain (55°)
1 kg sucre
2 gousse de vanille
2 clous de girofle
½ cuillère à café de cannelle
une prise de gingembre en poudre
½ orange normale
5 litres vin rosé
1 litre eau-de vie de fruit ou de grain (55°)
1 kg sucre
2 gousse de vanille
2 clous de girofle
½ cuillère à café de cannelle
une prise de gingembre en poudre
½ orange normale
Préparation:
Découpez les oranges amères entières. Mélangez le vin et
l’eau de vie dans un grand récipient, ajoutez le sucre et mélangez bien jusqu’à
ce que le sucre ait fondu. Ajoutez les pièces d’oranges amères et les épices.
Couvrez et laissez macérer ce mélange dans un endroit frais,
en remuent de temps en temps, pendant trois ou quatre semaines. Après deux
semaines ajoutez l’orange normale (également découpée) et vérifiez le goût.
Ajoutez du sucre ou des oranges si vous préférez.
Filtrez le vin et laissez le rester encore pendant deux ou
trois jours. Filtrez une deuxième fois et
versez-le dans des bouteilles stérilisées. Ce vin se garde pour plusieurs
années et devient encore meilleure après un temps.
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