Spargel-Quiche
(ergibt 8 –
10 Stücke)
Zutaten :
350 g
Kuchenteig (selbst gemacht oder gekauft)
1 kg Spargeln (grün, weiss oder gemischt)
200 gr Ziegenfrischkäse
1 dl Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
2 EL geriebener Parmesankäse
50 g geriebener Gruyèrekäse
1 kg Spargeln (grün, weiss oder gemischt)
200 gr Ziegenfrischkäse
1 dl Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
2 EL geriebener Parmesankäse
50 g geriebener Gruyèrekäse
Zubereitung:
Eine flache
Kuchenform (Wähenblech) von 30 cm Durchmesser mit dem ausgewallten Kuchenteig
auslegen. Einstechen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank
stellen.
Spargelstangen
schälen, das untere Ende abbrechen, Spitzen abschneiden und die Stangen einmal
längs und quer halbieren. Spargelstücke
und Spitzen in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren und gut abtropfen
lassen.
Ziegenfrischkäse,
Sahne und Eier mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse vermischen, mit Salz,
Pfeffer, Knoblauch und geriebenem Muskat abschmecken.
Backofen
auf 250° C vorheizen. Teigboden mit Parmesankäse bestreuen, die Spargeln darauf
verteilen und mit der Käse-Sahne-Ei-Mischung übergiessen. Den geriebenen
Gruyère darüberstreuen und in der unteren Hälfte des Backofens ca. 30 Minuten
backen. Vor dem Servieren fünf Minuten ruhen lassen.
Dazu
schmeckt grüner Blattsalat.
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