Quiche aux asperges
(8 – 10 tranches)
Ingrédients :
350 g pâte brisée (fait maison ou achetée)
1 kg des asperges (vertes, blanches ou mixtes)
200 g fromage de chèvre frais
1 dl crème liquide
2 œufs
sel, poivre, muscade
1 gousse d’ail,
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
50 g Gruyère râpé
1 kg des asperges (vertes, blanches ou mixtes)
200 g fromage de chèvre frais
1 dl crème liquide
2 œufs
sel, poivre, muscade
1 gousse d’ail,
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
50 g Gruyère râpé
Préparation:
Posez la pâte dans un moule de 30 cm, piquez avec une
fourchette et gardez-la dans le frigo.
Pelez les asperges et coupez-les en morceaux. Faites
blanchir dans de l’eau bouillante pendant cinq minutes et égouttez-les.
Mélangez le fromage de chèvre, la crème et les œufs avec un
mixeur plongeant pour obtenir une masse lisse. Assaisonnez avec sel, poivre,
muscat et l’ail.
Préchauffez le four à 250°C. Parsemez la pâte avec le
Parmesan râpé, ajoutez les morceaux d’asperges et versez le mélange
crème-œufs-chèvre. Couvrez avec le Gruyère râpé et faire cuire dans la partie
bas du four pendant 30 minutes. Laissez rester pendant cinq minutes avant de
découper. Servez avec une salade verte.
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