Cake à la rhubarbe et au chocolat blanc
Ingrédients :
100 g beurre doux
200 g sucre1 paquet de sucre vanillé
3 œufs
200 g farine
1 pincée de sel
½ paquet levure chimique (8 g)
200 g rhubarbe, épluchée et coupée en morceaux
100 g chocolat blanc, en petits morceaux
Préparation:
Couvrez un moule de cake de 30 cm avec papier sulfurisé et préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre sur feu doux et mettez à côté.
Mélangez les
œufs et le deux sucres avec un mixeur électrique pour obtenir une masse
crémeuse. Ajoutez le beurre fondu peu à peu en mélangeant sans arrêt.
Mélangez farine,
sel et levure chimique, ajoutez au bol avec la rhubarbe et les morceaux
de chocolat. Combinez et mettez dans la moule préparé.
Faites cuire au four pendant une heure et laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez utiliser la rhubarbe fraiche ou congelée. Ne la décongelez pas si elle est surgelée.
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