Rhabarber-Cake mit weisser Schokolade
(für eine Cakeform von 30 cm Länge)
Zutaten :
100 g Butter
200 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver (8 g)
200 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
100 g weisse Schokolade, in Würfelchen
Zubereitung:
Die Cakeform ganz mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorheizen.
Butter in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen und beiseite stellen.
Eier,
Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer hellen cremigen Masse
aufschlagen. Die flüssige Butter unter stetigem Weitermixen langsam
beifügen.
Mehl,
Salz und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Schokolade und
Rhabarber dazugeben und rühren, bis keine Mehlspuren mehr sichtbar sind.
In die vorbereitete Kuchenform geben.
Auf
der untersten Rille des Backofens ca. eine Stunde backen. Zehn Minuten
in der Form auskühlen lassen, auf ein Gitter heben und komplett
auskühlen lassen.
Das Rezept kann mit frischem oder tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden. Gefrorenen Rhabarber zur Verwendung nicht auftauen.
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