Filet Mignon aux poires et au miel
(pour six
personnes)
Ingrédients :
- 750 g de
filet mignon de porc
- 2 poires
fermes
- le jus
d’un citron
- 1 oignon
- 3 cuil. à
soupe de sauce soja
- 1 cuil. à
soupe de miel liquide
- 1 cuil. à
soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à
café de cinq parfums (poivre Szechuan, badiane, fenouil, girofles, cannelle)
- sel et
poivre
Préparation :
Mélangez le
jus de citron avec le miel et la sauce soja. Versez sur le filet mignon et
laissez mariner pendant au moins une heure.
Chauffez le
four à 180°C. Pelez l’oignon et coupez-le en tranches. Répartissez les tranches
dans un plat à rôtir avec le filet mignon préalablement égoutté et réservez la
marinade. Arrosez la viande d’huile d’olive et saupoudrez-la de cinq-parfums.
Versez trois cuillerées à soupe d’eau et laissez cuire au four pendant 20
minutes.
Pelez les
poires et partagez-les en huit. Ajoutez-les autour du filet mignon, versez la
marinade dans le plat et poursuivez la cuisson 20 minutes en arrosant souvent
la viande et les poires du jus de cuisson.
Servez le
filet mignon en tranches avec les poires et nappez-le de jus de cuisson,
accompagnez-le de riz blanc ou de semoule fine.
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