Filet Mignon mit Birnen und
Honig
(für sechs Personen)
Zutaten:
750 g Filet Mignon vom
Schwein
zwei Birnen, geschält
und in acht Schnitze geteilt
Saft von einer Zitrone
eine Zwiebel, geschält
und in Streifen geschnitten
3 EL Soja-Sauce
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
(Szechuan-Pfeffer, Sternanis, Fenchel, Nelken, Zimt)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zitronensaft mit Honig
und Sojasauce mischen und das Filet darin für mindestens eine Stunde marinieren.
Backofen auf 180°
vorheizen. Zwiebelstreifen in eine feuerfeste Form geben und das Filet
darauflegen (Marinade aufbewahren). Mit Olivenöl beträufeln und mir der
Gewürzmischung würzen. Drei EL Wasser zugeben und 20 Minuten im heissen Ofen
garen lassen.
Birnenschnitze und
Marinadezum Filet geben und für weitere 20 Minuten backen. Fleisch und Birnen
gelegentlich mit der Bratflüssigkeit begiessen.
Mit Reis oder Couscous
servieren.
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