Zitronen-Limetten-Mousse
(für acht
Personen)
Zutaten:
4 Eier,
getrennt
225 g Zucker
abgeriebene Schale von zwei Zitronen
100 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale und Saft von einer Limette
4 Blatt Gelatine
300 ml Crème fraîche
250 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
225 g Zucker
abgeriebene Schale von zwei Zitronen
100 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale und Saft von einer Limette
4 Blatt Gelatine
300 ml Crème fraîche
250 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Zubereitung:
Gelatine in
reichlich kaltem Wasser einweichen. Je einige Himbeeren in acht Dessert-Schalen
geben.
Eiweiss
steif schlagen und zur Seite stellen.
Zucker,
Eigelb, Limettensaft und Zitronen- und Limettensaft in eine grosse Schüssel
geben und mit dem elektrischen Mixer vier Minuten lang zu einer hellen Crème
aufschlagen. Nach und nach den Zitronensaft unter weiterem Mixen unterarbeiten.
In einer
kleinen Pfanne 100 ml Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen, die Gelatine im
heissen Wasser auflösen und unter die Zitronencreme rühren. Crème fraîche
untermischen und den Eiweissschaum unterheben. Auf die acht Dessert-Schalen
verteilen und mindestens vier Stunden lang im Kühlschrank festwerden lassen.
Zum
servieren die restlichen Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und nach Belieben
mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Himbeersauce über die Mousse
träufeln.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire