Mousse
citron et citron vert
(pour huit personnes)
Ingrédients
:
4 œufs
225 g sucre en poudre
100 ml jus de citron
zestes de deux citrons
1 citron vert, zeste et jus
4 feuilles de gélatine, trempées dans de l’eau frais
300 ml crème fraîche
250 g framboises ou fruits rouges (frais ou congelés)
Préparation
:
Prenez huit petits bols et mettez quelques framboises dans chacun.
Séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs d’œufs en neige
ferme. Dans un bol, mettez le sucre, les jaunes, les zestes et le jus du citron
vert. Mélangez avec un mixeur électrique pendant environ cinq minutes en y
ajoutant peu à peu le jus de citron.
Faites bouillir 100 ml d'eau, retirez du feu et faites-y fondre la
gélatine en mélangeant. Ajoutez cette préparation au bol, mélangez puis ajoutez
la crème fraîche. Pour terminer, incorporez les blancs d'œuf en neige avec un
fouet.
Répartissez la crème entre les huit bols, couvrez-les avec du film
étirable et gardez au frigo pendant au moins 4 heures.
Avant de servir mélangez le reste des framboises avec un peu de sucre
et écrasez-les avec une fourchette. Arrosez la crème avec ce coulis et servez
avec ses biscuits à la cuillère.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire