Holunderblüten-Sirup
(ergibt ca. 1.5
Liter)
Zutaten:
20
Holunderblütendolden
1 kg Zucker
20 g Zitronensäure (aus der Apotheke)
2 Zitronen und 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
20 g Zitronensäure (aus der Apotheke)
2 Zitronen und 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
1 Liter Wasser
Zubereitung:
Wasser in einer grossen Pfanne zum kochen bringen. Zucker beigeben und
rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensäure Zitronen- und Orangenscheiben
hinzufügen und abkühlen lassen.
Blütendolden ausschütteln (nicht waschen) und beifügen. Pfanne
zudecken und fünf Tage im Kühlschrank
ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Sirup absieben oder filtrieren, aufkochen und heiss in saubere, vorgewärmte
Flaschen abfüllen.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire