Concombre caramélisé
(accompagnement pour quatre personnes)
Ingrédients :
1 gros concombre
1 càs de beurre
1 càs de sucre
1 càs de moutarde
1 càs de crème fraîche
½ bouquet d’aneth finement ciselé
1 filet de vinaigre balsamique
sel, poivre
1 càs de beurre
1 càs de sucre
1 càs de moutarde
1 càs de crème fraîche
½ bouquet d’aneth finement ciselé
1 filet de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation :
Epluchez le concombre et coupez-le en deux sur la longueur. Epépinez-le et
coupez-le en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le sucre et laissez
caraméliser légèrement.
Ajoutez les tranches de concombre, salez, poivrez et faites cuire sur feu
moyen pendant dix minutes. Le caramel va se durcir lorsque le concombre sera
ajouté mais il refondra durant la cuisson. Remuez fréquemment.
Ajoutez le filet de vinaigre balsamique, la moutarde, la crème fraîche et
l’aneth, mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Les
morceaux de concombre doivent encore être un peu craquants.
Servez chaud en accompagnement de poisson grillé et de pommes de terre.
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