Gurkengemüse
Beilage für
vier Personen
Zutaten :
1 grosse
Salatgurke
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Senf
1 EL Crème fraîche
½ Bund Dill, fein gehackt
1 Schuss Balsamico Essig
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Senf
1 EL Crème fraîche
½ Bund Dill, fein gehackt
1 Schuss Balsamico Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurke
schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Quer in ca. 5 mm dicke
Scheiben schneiden.
Butter in
einer grossen Bratpfanne schmelzen, den Zuckerbeigeben und kurz caramelisieren
lassen. Die Gurkenscheiben beigeben, salzen und pfeffern und knapp 10 Minuten
schmoren lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Balsamico, Senf,
Crème fraîche und Dill unterrühren und nochmals abschmecken. Die Gurken sollen
noch Biss haben.
Dieses
Gemüse schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch und Kartoffeln.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire