Crème brûlée au citron et aux fruits rouges
Ingrédients :
300 g de fruits rouges ou autres fruits de saison (abricots, pêches, poires etc...)
zestes et jus de trois citrons
150 g sucre
4 œufs
300 ml de crème liquide
6 cuillères à soupe de Cassonade
Préparation :
Répartissez les fruits rouges (ou les fruits de saison coupés en petits morceaux) dans six ramequins.
Préchauffez le four à 150° C.
Faites bouillir 1 litre d’eau.
Mettez le sucre, les zestes et le jus des citrons dans un grand bol et mélangez avec un mixeur électrique pour que le sucre soit bien dilué.
Ajoutez les œufs, mélangez puis incorporez la crème, remuez en faisant bien attention à ce que le mélange ne devienne pas trop mousseux.
Versez la crème sur les fruits, mettez les ramequins dans un grand plat allant au four et ajoutez de l’eau chaude à celui-ci sur environ deux centimètres de hauteur (bain-marie).
Faites cuire au four pendant 30 minutes. Laissez ensuite reposer les ramequins dans l’eau chaude pendant dix minutes puis retirez-les du plat et laissez-les refroidir.
Couvrez chaque ramequin avec du film alimentaire et mettez-les au frigo pour un minimum de deux heures.
Avant de servir, parsemez de Cassonade et faites caraméliser au chalumeau ou sous le grill chaud. Décorez avec une cuillère de crème fraîche et un biscuit.
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