Zitronen Crème brulée
(für sechs Personen)
Zutaten:
300 g Himbeeren,
Blaubeeren oder Steinobst der Saison
abgeriebene Schale und
Saft von drei Zitronen
150 g Zucker
4 Eier
300 ml Sahne
6 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Beeren
(oder kleingeschnittenes Obst) auf sechs Ramequin-Förmchen verteilen. Backofen
auf 150° vorheizen. Einen Kessel Wasser kochen.
Zucker, Zitronenschale
und Zitronensaft mit dem Mixer so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier und Sahne
unterrühren. Nicht mehr zu lange mixen, die Mischung sollte nicht schaumig
werden.
Zitronensahne über das
Obst in den Förmchen giessen, die Ramequins in eine grosse ofenfeste Form
stellen und bis auf halbe Höhe mit heissem Wasser aufgiessen (Wasserbad).
30 Minuten im Backofen
garen, für 10 Minuten im heissen Wasser stehen lassen, dann herausnehmen und
auskühlen lassen. Mit Klarsichtfolie
abdecken und im Kühlschrank mindestens zwei Stunden festwerden lassen.
Zum Servieren die
Crème mit je einem EL braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder direkt unter dem sehr heissen
Backofengrill karamellisieren. Mit einem Löffel Crème fraîche, einigen Beeren
und einem Biskuit anrichten.
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