samedi 6 août 2011

Août 2011 - Salade tiède au Camembert

Salade tiède au Camembert
(pour six personnes)

Ingrédients:
1 cuillère à soupe d’huile olive
200 gr lardons
250 gr Camembert au lait cru
100 ml vin blanc (préférable du Chinon bien sûr J)
300 gr feuilles de jeunes pousses (ou feuilles de chêne rouge)
300 gr pommes de terres cuits, en cubes
150 gr tomates
1 botte de oignons verts
sel et poivre



Préparation:
Faites cuire les lardons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Coupez la croûte du Camembert et gardez que l’intérieur moelleux.  Fondez le camembert entier dans une petite casserole avec le vin blanc, faites cuire très doucement jusqu’à ce que le camembert soit complètement fondu. Salez, poivrez. Coupez la partie verte des oignons en lamelles fines. Coupez les tomates en morceaux. Arrangez salade, tomates et pommes de terre sur des assiettes, disposez les oignons et les lardons sur le mélange, arrosez avec la sauce au camembert chaude et servez aussitôt.

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