dimanche 10 juin 2012

Juni 2012 - Kalbsragout mit getrockneten Pilzen und Tomaten


Kalbsragout mit getrockneten Pilzen und Tomaten

(für vier bis sechs Personen)

Zutaten:

600 g Kalbsragout, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
25 g gemischte, getrocknete Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Totentrompeten)
1 Zwiebel
2 Zweige Stangensellerie
100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
¼ TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
100 ml Weisswein
250 ml Kalbsfonds
150 ml Sahne
1 EL Zitronensaft



Zubereitung:

Die getrockneten Pilze für 30 Minuten in lauwarmem Wasser einlegen. Zwiebel hacken und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden.

Kalbfleisch würzen und portionenweise im heissen Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Pilze in der gleichen Pfanne ein paar Minuten dünsten.

Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben und gut mischen, den getrockneten Oregano beigeben und mit dem Weisswein ablöschen. Etwas einkochen lassen.

Mit dem Kalbsfonds oder der Bouillon aufgiessen und zugedeckt ca. eine Stunde auf kleinster Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgiessen.

Die abgetropften, in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten und die Sahne beifügen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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