dimanche 4 août 2013

Juni 2013 - Rhabarber-Cake mit weisser Schokolade

Rhabarber-Cake mit weisser Schokolade

(für eine Cakeform von 30 cm Länge)

Zutaten :

100 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier

200 g Mehl

1 Prise Salz

½ Päckchen Backpulver (8 g)

200 g Rhabarber, geschält und gewürfelt

100 g weisse Schokolade, in Würfelchen




Zubereitung:

Die Cakeform ganz mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° vorheizen.
Butter in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen und beiseite stellen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer hellen cremigen Masse aufschlagen. Die flüssige Butter unter stetigem Weitermixen langsam beifügen.
Mehl, Salz und Backpulver mischen und in die Schüssel sieben. Schokolade und Rhabarber dazugeben und rühren, bis keine Mehlspuren mehr sichtbar sind. In die vorbereitete Kuchenform geben.
Auf der untersten Rille des Backofens ca. eine Stunde backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Gitter heben und komplett auskühlen lassen.
Das Rezept kann mit frischem oder tiefgekühltem Rhabarber zubereitet werden. Gefrorenen Rhabarber zur Verwendung nicht auftauen.

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