dimanche 25 mai 2014

Mai 2014 - Holunderblüten-Sirup



Holunderblüten-Sirup

(ergibt ca. 1.5 Liter)

Zutaten:

20 Holunderblütendolden
1 kg Zucker
20 g Zitronensäure (aus der Apotheke)
2 Zitronen und 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
1 Liter Wasser



Zubereitung:

Wasser in einer grossen Pfanne zum kochen bringen. Zucker beigeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensäure Zitronen- und Orangenscheiben hinzufügen und abkühlen lassen.
Blütendolden ausschütteln (nicht waschen) und beifügen. Pfanne zudecken  und fünf Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.

Sirup absieben oder filtrieren, aufkochen und heiss in saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire