dimanche 7 septembre 2014

August 2014 / Gurkengemüse



Gurkengemüse

Beilage für vier Personen

Zutaten :

1 grosse Salatgurke
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 EL Senf
1 EL Crème fraîche
½ Bund Dill, fein gehackt
1 Schuss Balsamico Essig
Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen, den Zuckerbeigeben und kurz caramelisieren lassen. Die Gurkenscheiben beigeben, salzen und pfeffern und knapp 10 Minuten schmoren lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Balsamico, Senf, Crème fraîche und Dill unterrühren und nochmals abschmecken. Die Gurken sollen noch Biss haben.
Dieses Gemüse schmeckt sehr gut zu gebratenem Fisch und Kartoffeln.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire