jeudi 2 juin 2011

Juin 2011 - Le Tiramisu à la rhubarbe


Le tiramisu à la rhubarbe a fait son début sur notre table en mai 2010 et il a vite fait des amis autour du monde. On dit même qu’il-y a des hôtes qui son revenu à cause de lui. Donc, Joëlle, ça c’est pour vous :

Le Tiramisu à la rhubarbe
(Dessert pour six personnes)
Ingrédients:
400 gr de rhubarbe
150 gr de fraises
300 gr de sucre
6 c à soupe de  Limoncello (liqueur de citron italien)
12 biscuits à la cuillère
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
250 gr mascarpone
1 dl crème liquide
cacao en poudre et fraises pour décorer


Préparation:
Epluchez les rhubarbes, coupez-les en cubes et faites cuire couvert sur feu doux avec 200 gr sucre jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien ramollie. Ajoutez les fraises, coupé en morceaux, et laissez refroidir.
Mettez deux biscuits à la cuillère par personne dans une petite coupelle et les arrosez d’une cuillère à soupe de Limoncello. Repartez la compote rhubarbe-fraises entre les coupelles.
Séparez les œufs et battez les blancs en neige. Mélangez bien les jaunes d’œufs et 100 gr sucre, ajoutez le mascarpone et le sucre vanillé. Fouettez la crème liquide en chantilly et l’incorporez délicatement avec la neige d’œufs blancs dans la crème de mascarpone.
Repartez sur les coupelles et laissez refroidir dans le frigo pendant un minimum de quatre heures. Avant servir décorez avec du cacao en poudre et des fraises.

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