jeudi 2 juin 2011

Juni 2011 - Rhabarber-Tiramisu


Im Mai 2010 haben wir das Rhabarber-Tiramisu zum ersten Mal als Nachtisch serviert und es hat rasch Freunde in der ganzen Welt gefunden. Es soll sogar Gäste geben, die seinetwegen wiedergekommen sind. Joëlle, dieses Rezept ist für Dich:

Rhabarber-Tiramisu
(Nachtisch für sechs Personen)
Zutaten :
400 gr Rhabarber
150 gr Erdbeeren
300 gr Zucker
6 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
12 Löffelbiscuits
2 frische Eier
1 Päckchen Vanillezucker
250 gr Mascarpone
1 dl Rahm
Kakaopulver und Erdbeeren zum Dekorieren


 
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit  200 gr Zucker zugedeckt weichköcheln lassen. Die kleingeschnittenen Erdbeeren beigeben und auskühlen lassen.
Je zwei Löffelbiscuits in ein Dessertschälchen legen und mit je einem EL Limoncello beträufeln. Mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott bedecken.
Eier trennen, Eiweiss steifschlagen. Eigelb und 100 gr Zucker mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Mascarpone und Vanillezucker zugeben und glattrühren. Rahm steifschlagen und mit dem Eiweiss sorgfältig unter die Mascarponemischung heben.
Crème auf die Dessertschälchen verteilen und mindestens vier Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und Erdbeeren dekorieren.

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