dimanche 3 juillet 2011

Juillet 2011 - Tranches de Gigot d’Agneau méditerranéens

Tranches de Gigot d’Agneau méditerranéens
 (pour six personnes)
Ingrédients :
6 x 150 gr tranches de gigot d’agneau, sans os
1 tête d’ail, divisée en gousses, non épluchées
2 échalotes, épluchées et finement hachées
1 boite d’artichauts, égouttées
2 cuil. à soupe de persil, haché
2 cuil. à soupe de thym citron, haché
3 anchois, égouttés et hachés
zeste d’un citron
75 gr olives noires, hachées
3 cuil. à soupe d’huile d’olives
une poignée de feuilles de menthe, hachées



Préparation:
Faites dorer les gousses d’ail dans un cuil. à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils ont une couleur dorée. Placez les tranches de gigot dans un plat à four. Mélangez les gousses d’ail, les échalotes hachées, le persil, le thym, les anchois, le zeste de citron, les olives et 2 cuil. à soupe d’huile dans un saladier et verser sur la viande. Ajoutez les artichauts.
Laissez mariner couvert pendant 1 à 6 heures dans le frigo.
30 minutes avant de servir mettez le plat dans le four préchauffé (200 °) pendent 15 à 20 minutes, selon votre gout. Retirez du four, couvrez avec papier aluminium et laissez rester pendant 10 minutes. Parsemez avec la menthe et servez avec du riz.

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