dimanche 3 juillet 2011

Juli 2011 - Mediterrane Lamm-Gigot-Steaks aus dem Ofen


Mediterrane Lamm-Gigot-Steaks aus dem Ofen
(für sechs Personen)

Zutaten :
6 x 150 gr entbeinte Lamm-Gigot-Tranchen
1 ganze Knoblauchzwiebel, in Zehen zerteilt, ungeschält
2 Schalotten, geschält und fein gehackt
1 Glas eingelegte Artischocken, abgetropft
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Zitronenthymian, gehackt
3 eingelegte Sardellen, abgetropft und gehackt
abgeriebene Schale von einer Zitrone
75 gr schwarze Oliven, gehackt
3 EL Olivenöl
eine kleine Handvoll Pfefferminzblätter, gehackt



Zubereitung:
Knoblauch in einem EL Olivenöl ca. fünf Minuten braten, bis die Zehen eine goldene Farbe angenommen haben. Gigot-Tranchen in eine grosse, ofenfeste Form legen. Knoblauchzehen, Schalotten, Petersilie, Zitronenthymian, Sardellen, abgeriebene Zitronenschale, Oliven und restliches Olivenöl in einer Schüssel mischen und über die Lammsteaks verteilen.  Die Artischocken dazugeben und mit schwarzen Pfeffer würzen.
Bis hierhin kann das Rezept vorbereitet  werden und bis zu sechs Stunden im Kühlschrank zum marinieren aufbewahrt werden.
Eine halbe Stunde vor dem Essen die Form in den auf 200 ° C  vorgeheizten Ofen schieben und 15 – 20 Minuten (nach 15 Minuten ist das Lamm rosa, nach 20 ist es durchgebraten) backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und 10 Minuten ruhen lassen. Mit gehackten Pfefferminzblättern bestreuen und mit Reis servieren.

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