mardi 3 janvier 2012

Januar 2012 - Perlhuhn auf Linsen

Perlhuhn auf Linsen

(für vier bis sechs Personen)

Zutaten:


ein Perlhuhn, zerteilt
50 g Butter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Kräutersträusschen (Petersilie, Thymian, Lorbeer)
250 g Puy Linsen
250 g Speckwürfelchen, geräuchert
3 Schalotten
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Schnittlauch






Zubereitung:


Zwiebel und Karotte schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Schalotten in feine Ringe schneiden.

Die Perlhuhnstücke in einer Mischung aus Butter und Olivenöl scharf anbraten, beiseite stellen.

Restliche Butter erhitzen, die Zwiebel- und Karottenwürfel darin andünsten, die Linsen beigeben und mit 750 ml heissem Wasser aufgiessen. Das Kräutersträusschen (Bouquet Garni) beigeben und die Perlhuhnstücke oben auflegen. Ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen, die Linsen sollten noch etwas Biss haben.

In der Zwischenzeit die Speckwürfelchen in einer Bratpfanne auslassen und die feingeschnittenen Schalotten mitdünsten. Die Sahne dazu giessen und 10 – 15 Minuten auf kleinstem Feuer köcheln lassen, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Perlhuhn auf einem Linsenbett anrichten und mit der Sauce nappieren. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

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