mardi 3 janvier 2012

Janvier 2012 - Pintade aux lentilles et sauce de lard fumé

Pintade aux lentilles et sauce de lard fumé

(pour quatre à six personnes)

Ingrédients:
   
une pintade, découpée ou quatre suprêmes de pintade
50 g beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
250 g lentilles du Puy   
250 g lardons fumés
3 échalotes
300 ml crème liquide
sel et poivre
ciboulette



Préparation:

Epluchez les légumes, taillez les oignons et les carottes en mirepoix, ciselez les échalotes.

Faites revenir rapidement dans le beurre et l’huile les pièces de pintade.

Faites suer dans 20 g de beurre les oignons et les carottes, ajoutez les lentilles et 750 ml d’eau chaud, le bouquet garni, l’assaisonnement et puis les  pièces de pintade. Couvrez et faites cuire à feu doux pendent 20 – 25 minutes. Les lentilles doivent rester un peu fermes.

Faites revenir dans une casserole les lardons et ajoutez les échalotes ciselées. Mouillez avec la crème et faites cuire à feu doux 10 – 15 minutes, vérifiez l’assaisonnement.

Dressez un lit de lentilles, placez les pièces de pintade et nappez de sauce. Servez avec de la ciboulette ciselée.

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