dimanche 4 mars 2012

März 2012 - Mousse von geräucherter Makrele


Mousse von geräucherter Makrele 
(für sechs bis acht Personen)

Zutaten :

300 geräucherte Makrelen
6 EL Rahm
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

ca. 60 gr Butter
Kräuter und Zitronenscheiben zum garnieren



Zubereitung:

Makrele enthäuten und in Stücke brechen. Mit Rahm, Olivenöl und Zitronensaft in einem Becher so lange mit dem Stabmixer durchmixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. In sechs kleine Schalen, Tassen oder Ramequins verteilen und glattstreichen.

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen und über die Makrelen-Mousse geben. Mit Küchenfolie abdecken und im Kühlschrank festwerden lassen.

Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Kräutern und Zitronenscheiben garnieren. Mit einem kleinen Salat und Toast servieren.

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