mardi 3 avril 2012

April 2012 - Mousse au Chocolat


Mousse au Chocolat 

Für 6 Personen

Zutaten :

100 g Zartbitterschokolade
50 g Toblerone
1 EL Kakao, entölt und ungezuckert
1 EL Cointreau
2 Eier, getrennt
2 EL  Zucker
200 ml Schlagsahne
ausserdem 6 Gläser oder Schälchen



Zubereitung:
  • Schokolade in kleine Stücke brechen, in ein Schälchen geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Beiseite stellen
  • Eier trennen, Eiweiss steif schlagen
  • Eigelb und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse schlagen (ca. 3 Minuten)
  • Kakao und Cointreau beigeben, nochmals gut mixen
  • Das Wasser von der Schokolade abgiessen, falls ein kleiner Rest bleibt, diesen unterrühren, die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse mixen
  • Das Eiweiss vorsichtig unterheben
  • Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben
  • In Gläser oder Schalen abfüllen und mindesten vier Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Zum Servieren mit Obst und Pfefferminzblättchen dekorieren, oder etwas Sahne und abgeriebene Orangenschale darüber geben

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