mardi 3 avril 2012

Avril 2012 - Mousse au chocolat


Mousse au chocolat

(pour six personnes)

Ingrédients:

100 g chocolat noir
50 g Toblerone
1 cuillère à soupe cacao en poudre, non sucrée
1 cuillère à soupe de Cointreau
2 œufs, séparés
2 cuillères à soupe de sucre
200 ml crème liquide
Six verres ou coupelles



Préparation :
  • Cassez le chocolat noir et la Toblerone en morceaux, mettez-les dans un bol, couvrez avec de l’eau bouillant et mettez à côté
  • Séparez les œufs et montez les blancs en neige
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez le cacao et le Cointreau en mélangeant autrement
  • Versez l’eau du chocolat, mélangez le petit reste avec le chocolat et l’ajoutez aux jaunes d’œufs
  • Incorporez délicatement les blancs
  • Fouettez la crème en chantilly et incorporez aussi
  • Répartissez la mousse dans des coupelles ou des verres et faites prendre au moins quatre heures au frigo.
  • Servez avec un brin de menthe ou de la chantilly

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