jeudi 5 juillet 2012

Juillet 2012 - Cake à la noix de coco et aux abricots secs


Cake à la noix de coco et aux abricots secs

Ingrédients:

250 g beurre mou
200 g sucre
4 œufs
1 c. à soupe sucre vanillé
1 c. à soupe rhum brun
250 g farine
1 pincée de sel
1 c. à café bombée de levure chimique
100 g chocolat noir, coupé en petits morceaux
75 g noix de coco râpée
une poignée d’abricot secs, coupés en petits morceaux



Préparation:

Préchauffez le four à 180°C et couvrez un moule à cake (de 30 cm) avec du papier de cuisson.

Mélangez le beurre et le sucre avec un batteur électrique, incorporez les œufs, la vanille et le rhum et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la main jusqu’à ce qu’il n’y a plus des traces de farine visibles.

Répartissez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant une heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire