jeudi 5 juillet 2012

Juli 2012 - Kokos-Aprikosen-Cake


Kokos-Aprikosen-Cake

Zutaten:

250 g Butter, zimmerwarm
200 g Zucker
4 Eier
1 EL Vanillezucker
1 EL dunkler Rum
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 gehäufter TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade in Würfelchen
75 g Kokosraspel
eine Handvoll getrocknete Aprikosen, in Würfelchen



Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen und eine Cakeform von ca. 30 cm Länge mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Vanille und Rum zugeben und gut vermischen.
Mehl, Salz und Backpulver zusammengesiebt zugeben und anschliessend Schokolade, Kokos und Aprikosen unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der untersten Rille des Backofens eine Stunde lang backen.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire