jeudi 20 septembre 2012

Août 2012 - Panna cotta au Roquefort avec son tartare de tomates



Panna cotta au Roquefort avec son tartare de tomates

(pour six à huit personnes)

Ingrédients :

200 g Roquefort
3 feuilles gélatine
350 ml crème liquide
150 ml lait

une grande tomate
trois tomates séchées
quelques olives
quelques feuilles de basilique
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de vinaigre balsamique
sel et poivre


 
Préparation :

Remouilliez les feuilles gélatine à l’eau froid. Écrasez le roquefort et mettez-le dans une casserole avec la crème et le lait. Chauffez à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Égouttez les feuilles gélatine et, hors du feu, faites-les fondre dans le fromage. Répartissez dans six à huit verrines, laissez refroidir puis réfrigérez.

Coupez la tomate fraîche et les tomates séchées en petit morceau, ajoutez  les olives finement hachés, le basilique ciselé, l’huile et le vinaigre, salez et poivrez. Avant de servir répartissez sur la panna cotta et servez avec  des feuilles de roquette et des toasts.

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