jeudi 20 septembre 2012

August 2012 - Roquefort Panna Cotta mit Tomaten-Tartar



Roquefort Panna Cotta mit Tomaten-Tartar

(für sechs bis acht Personen)

Zutaten :

200 g Roquefort
3 Blatt Gelatine
350 ml Sahne
150 ml Milch

eine grosse Tomate
drei getrocknete Tomaten
einige Oliven
ein paar Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
1 TL Balsamico Essig
Salz und Pfeffer




Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Roquefortkäse in Würfel schneiden und mit der Sahne und der Milch in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen. Die Gelatine abtropfen lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen und Gelatine unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

Käse-Sahne-Mischung auf sechs bis acht Gläser verteilen, abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Tomate und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Oliven und das Basilikum fein hacken und beigeben.  Öl und Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren auf die Panna Cotta- Gläser verteilen und mit Ruccola-Salat (Rauke) und Toast servieren.

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