dimanche 18 novembre 2012

Septembre 2012 - Velouté de panais et pomme au curry



Velouté de panais et pomme au curry

(pour six personnes)

Ingrédients

500 g panais, pelés et coupés en cubes
1 grosse pomme, pelée et coupée en cubes
1 ognon, haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de poudre de curry
500 ml bouillon de poulet
sel et poivre



Préparation:

Chauffez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez-y l’ognon et faites cuire au feu doux. Ajoutez les morceaux de panais et de pomme. Laissez cuire pendent quelques  minutes. Saupoudrez du curry et mélangez.

Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux de panais soient cuits.

Retirez du feu et laissez refroidir pendant quelques minutes. Puis mixer le mélange jusqu'à obtenir un résultat homogène.

Salez et poivrez selon votre goût, chauffez à nouveau gentiment pendant 5 minutes (ajoutez un peu d’eau ou de la crème si nécessaire), puis servez décoré des petits morceaux de pomme ou des tranches de pomme séchées
 et de poudre de paprika.

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