jeudi 13 décembre 2012

November 2012 - Zitronenrisotto



Zitronenrisotto

(Beilage für sechs Personen)

Zutaten :

1 kleine Zwiebel, gehackt
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis (am besten Vialone)
2 dl Weisswein
8 dl Hühnerbrühe, heiss
125 g Mascarpone
1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
frische Kräuter, fein gehackt
50 g Parmesan



Zubereitung:

Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten. Reiskörner beigeben und umrühren bis die Körner gleichmässig mit Öl überzogen sind. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach dazugiessen, Reis bei kleiner Hitze und Rühren in ca. zwanzig Minuten bissfest kochen.

Pfanne vom Feuer nehmen, den Mascarpone unterrühren und zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zitronenschale, Parmesan und Kräuter untermischen.

Zitronenrisotto schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch (vor allem Lamm) oder Gemüse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire