jeudi 13 décembre 2012

Novembre 2012 - Risotto au citron



Risotto au citron

(accompagnement pour six personnes

Ingrédients:

1 petit oignon, émincé
3 c. à soupe d’huile d’olive
300 g de riz spécial risotto
2 dl vin blanc
8 dl bouillon de poulet, chaud
125 g Mascarpone
Le zeste d’un citron non-traité,
des herbes aromatiques selon votre goût
50 g Parmesan



Préparation:

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Baisser le feu. Verser le riz et le mélanger bien. Verser le vin blanc et remuer, Une fois le vin évaporé, verser une louche de bouillon et ne pas cesser de mélanger. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit crémeux (cela prend environs vingt minutes)
Hors du feu, versez le mascarpone et laissez rester pendant cinq minutes. Puis ajoutez le zeste de citron,  les herbes finement ciselés et le parmesan et mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.
Ce risotto est un superbe accompagnement pour la viande ou des légumes grillés.

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