mardi 9 avril 2013

April 2013 - Spargel-Quiche



Spargel-Quiche

(ergibt 8 – 10 Stücke)

Zutaten :

350 g Kuchenteig (selbst gemacht oder gekauft)
1 kg Spargeln (grün, weiss oder gemischt)
200 gr Ziegenfrischkäse
1 dl Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
2 EL geriebener Parmesankäse
50 g geriebener Gruyèrekäse



Zubereitung:

Eine flache Kuchenform (Wähenblech) von 30 cm Durchmesser mit dem ausgewallten Kuchenteig auslegen. Einstechen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Spargelstangen schälen, das untere Ende abbrechen, Spitzen abschneiden und die Stangen einmal längs und quer halbieren.  Spargelstücke und Spitzen in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und geriebenem Muskat abschmecken.
Backofen auf 250° C vorheizen. Teigboden mit Parmesankäse bestreuen, die Spargeln darauf verteilen und mit der Käse-Sahne-Ei-Mischung übergiessen. Den geriebenen Gruyère darüberstreuen und in der unteren Hälfte des Backofens ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren fünf Minuten ruhen lassen.
Dazu schmeckt grüner Blattsalat.

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