vendredi 28 juin 2013

Mai 2013 - Dos de cabillaud enrobé



Dos de cabillaud enrobé

(4 – 6 personnes)

Ingrédients :

500 g dos de cabillaud
200 g saumon fumé en tranches
100 ml vin blanc
200 ml crème liquide
1 c. à café de moutarde
1 c. à café d’huile de tournesol
½ c. à café de safran
sel et poivre



Préparation:

Faites chauffer le vin blanc avec le safran sans le bouiller, ajoutez la crème, salez et poivrez et mettez dans un plat à rôtir.

Etalez les tranches de saumon sur un grand papier sulfurisé en les doublons un peu pour former un rectangle. Couvrez avec la moutarde, poivrez. Mettez les filets de dos de cabillaud au milieu et formez un rouleau long. Le coupez en médaillons de 2 cm et posez-les dans le plat à rôtir.  Arrosez de l’huile de tournesol. Ne salez plus, comme le saumon est déjà bien salé.

Le plat se garde au froid pendant quelques heures, si vous désirez le préparer en avance.

Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire au milieu du four pendant 15 – 20 minutes. Servez avec du riz et de l’épinard.

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