vendredi 28 juin 2013

Mai 2013 - Kabeljau im Lachsmantel



Kabeljau im Lachsmantel

(für vier bis sechs Personen)

Zutaten:

500 g Kabeljau-Rückenfilets
200 g Rauchlachs in Tranchen
100 ml Weisswein
200 ml Sahne
1 TL Senf
1 TL Sonnenblumenöl
½ TL Safran
Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Weisswein mit Safran erwärmen, Sahne dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. In eine grosse ofenfeste Form giessen.

Rauchlachs-Tranchen auf einem grossen Stück Backpapier leicht überlappend zu einer langen Bahn auslegen. Mit Senf bestreichen und pfeffern. Kabeljau-Filets darauflegen und in den Rauchlachs einwickeln. In 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Safransauce setzen und mit etwas Öl beträufeln. Kabeljau-Filets nicht salzen, da der Rauchlachs bereits gesalzen ist und den Kabeljau würzt.

Bis hierhin kann das Gericht vorbereitet und bei Bedarf ein paar Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zum Garen Backofen auf 180 °C vorheizen, die Form in der Mitte des Ofens einschieben und 15 – 20 Minuten backen. Dazu passen Reis und Spinat.

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